Специалистами канадского университета Минитобы штат Виннипег разработана упаковка практически полностью состоящая из горохового крахмала. Если быть предельно точным, то кроме указанного крахмала в ней содержится один процент лизозима.Используя гороховый крахмал в упаковочном производстве можно существенно сократить расходы на её создание и что самое важное защитить продукт от бактерий.
По сравнению с другими емкостями, создаваемыми из биологически разлагающихся компонентов, тара из горохового крахмала демонстрирует гораздо большую прочность и более устойчива к температурным перепадам.
Тестирование опытных образцов из описанного материала показало высокие антибактериальные параметры и свойства. Высокая степень защиты данной упаковки была отмечена при контакте с бактерией Brochotrix thermosphacta B2 и другими микроорганизмами.
Исследования проводились совместно с представителями Канадской зерновой комиссии и высокую оценку её результатов дал Совет естественных и технических наук Канады.
А это - все остальное.



0 комент.:
Дописати коментар